?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к мэру Собянину С.С и зам.мэра Хуснуллину М.Ш.
moscowwin
                                                                                                                  Мэру гор. Москва
                                                                                                                  СОБЯНИНУ С. С.
                                                                                                                  Заместителю Мэра гор. Москва
                                                                                                                  ХУСНУЛЛИНУ М. Ш.
                                                                                ОБРАЩЕНИЕ
                Уважаемый Сергей Семенович!
                Уважаемый Марат Шакирзянович!
       К Вам в очередной раз обращается группа граждан Российской Федерации, частных соинвесторов-дольщиков строительства ЖК «Московские окна», ул. Новогиреевская, вл. 5, который по-прежнему брошен и вот уже почти 5-й год стоит без какого-либо движения.
       Мы обращаемся к Вам не только как представителям власти, ответственным за состояние дел и законность на вверенной вам территории, но и как к руководителям Государственного территориального органа власти, юридически являющегося одним из Участников Инвестконтракта на строительство ЖК «Московские окна».
       К сожалению, все предыдущие наши обращения  к Вам или другим чиновникам Московского Правительства никаких результатов не принесли. Саботаж строительства по-прежнему продолжается, а ситуация с объектом обострилось до критической – некоторые подразделения Застройщика (группы компаний НБМ) фактически приступили к преднамеренному банкротству. Создаётся впечатление, что Конституция государства и Права рядовых граждан на территории Москвы являются не более чем блефом. А ведь при должном отношении чиновников к своим государственным обязанностям  ситуацию с объектом можно было не доводить до столь плачевного состояния, а само преступление предотвратить ещё в самом зародыше.
       Не вдаваясь в подробности,  напомним, что строительство ЖК было остановлено ещё в далёком 2008 году, когда из-за преступных действий бывшего руководства Минобороны РФ, закамуфлированных под реформу Вооруженных Сил, на объекте была умышленно создана ситуация, не позволяющая вести дальнейшее строительство. По мнению дольщиков это происходило не без участия в сговоре Застройщика (Группа компаний НБМ) и чиновников из состава бывшего руководства Москвы, и поныне сохранивших влияние на действующих московских чиновников. Иначе, почему тогда, вопреки, казалось бы, естественной их заинтересованности в строительстве, ни Застройщик, ни чиновники Московского Правительства на протяжении 5-ти этих лет практически не противодействовали саботажу стройки со стороны Минобороны. Ни те, ни другие, ни на каком вышестоящем уровне эти действия Минобороны не опротестовывали и действенных мер по возобновлению строительства не принимали.  На все наши жалобы и обращения у них всегда находились и находятся какие-то всё новые и новые причины, якобы препятствующие возобновлению строительства, а их устранение преднамеренно ими же затягивается. Даже, несмотря на то, что срок сдачи объекта истек еще в 2009г, а строительство так и не возобновлено, Правительство Москвы до сих пор не включило наш объект в список проблемных. В результате такого беспредела ограблены не только сотни семей дольщиков, вложивших свои деньги в строительство, но и остались без жилья сотни семей военных, не получивших его за счёт средств этих же дольщиков.  Никого не волнует, что в  дальнейшем для строительства жилья этим военным, которые могли бы получить квартиры за счёт обременения дольщиков, Государство будет вынуждено тратить деньги из бюджета страны. Кроме того, и само Правительство Москвы не получило за счёт дольщиков в своё распоряжение детский дошкольный комбинат, что также было предусмотрено Инвестконтрактом.
      Не справляясь со своими обязанностями, вместо того, чтобы как-то повлиять на Минобороны через какие-либо компетентные федеральные структуры и органы власти, Ваши чиновники не нашли ничего более достойного, кроме как бессовестного шельмования самих дольщиков, обращавшихся к ним за помощью. Вместо того, чтобы реанимировать контроль, разобраться, постараться исправить свои же недоработки (вызванные халатностью, а возможно и злоупотреблением), вовремя отреагировать и предотвратить преступление, чиновники МКСИ дошли до того, что состряпали и опубликовали на своём сайте, растиражировав в СМИ, откровенно хамский и лживый пресс-релиз, порочащий честь и достоинство сотен рядовых граждан, попавших  в беду, в т.ч. и по их же вине (скриншот пресс-релиза МКСИ от 29.03.2012г. прилагается). Как же можно было государевым людям опуститься  до такой низости и подлости, чтобы самим прибегнуть к провокации и оклеветать безвинно пострадавших сограждан, обоснованно переживающих за будущее своих семей, назвав их провокаторами и спекулянтами?
      Во-первых, никакого несанкционированного митинга не было. Была коллективная подача жалоб обманутых дольщиков в адрес Мэра Москвы С.С. Собянина (кстати, в нарушение Закона, оставшихся без ответа).
      Во-вторых, выгораживая Застройщика, чиновники МКСИ явно лицемерили, прекрасно понимая, что все жулики до какого-то определённого времени всегда подтверждают свои обязательства. Знали они и о том, что наша обеспокоенность была основана не только 4-х летней остановкой строительства (на момент подачи писем), но и поведением самого Заказчика, который к тому времени стал всячески избегать контактов с нами.
  Скан сайта Москомстройинвеста от 29.03.2012г.-
      В-третьих (и в этом содержится самая главная преднамеренная ложь чиновников), чиновники бессовестнейшим образом лгали, когда утверждали, что «срок завершения строительства пока не сорван (4 квартал 2013 г.)». Потому что все прекрасно знают, что этот срок является уже пролонгированным, а настоящий срок завершения строительства, соответствующий Инвестконракту, сорван ещё в далёком 2009 году. И у всех нас, дольщиков ЖК «Московские окна», именно этот срок  (2009 г.) юридически зафиксирован в наших Договорах.
      С момента выхода этого позорного и аморального пресс-релиза Московского правительства прошёл почти целый календарный год. Документы, которые в пресс-релизе обещались оперативно оформить чиновники,  до сих пор не оформлены. Строительство ЖК как стояло, так и продолжает стоять. Их стараниями был угроблен ещё один строительный сезон, который был уже  5-м ( ! ) по счету с тех пор, как остановлено строительство.    
      Мало того, 02.02.2013г., не смотря на все обещания Московского Правительства по возобновлению строительства, на объекте после 5-ти летнего простоя был ДЕМОНТИРОВАН последний подъёмный кран. И только после этого, несмотря на все наши многолетние жалобы и обращения,  в МКСИ заговорили о возможной смене Застройщика. Вам не кажется странным, что чиновники МКСИ, в отличие от рядовых дольщиков, прозрели только сейчас?
      И кто из нас после этого провокаторы и спекулянты? Мы или Ваши чиновники? Очевидно, что не мы!    
      Разрешите задать Вам вопрос. Если после всего этого - после наших многолетних обращений к власти, после длительного, исчисляемого годами,  непринятия никаких мер этой властью, мы всё-таки окажемся ограбленными, кто тогда должен будет отвечать за случившееся? Если Конституция в стране ещё действует, то ответ опять очевиден!      
      Своим бездействием и таким отношением к нам, гражданам России, власть буквально выдавливает нас из правового поля. Таким образом, власть целенаправленно доводит нас до разорения, и буквально заставляет искать защиту где-нибудь в Страсбурге или других международных правовых институтах.
      Уважаемые Сергей Семёнович и Марат Шакирзянович, может быть уже достаточно издеваться над нами и не стоит  доводить дело до вселенского позора, а пора принять необходимые меры по возобновлению строительства?
      Мы очень на Вас надеемся.
 Частные инвесторы-дольщики  ЖК «Московские окна»