moscowwin (moscowwin) wrote,
moscowwin
moscowwin

Бюрократия вывела дольщиков на митинг

Долгострой ЖК «Московские окна» расположен на землях Минобороны по адресу ул. Новогиреевская д.5. Власти никак не могут договориться и оформить земельно-правовые отношения, а инвестор в течение 4 лет не приступает к работам, сообщил RealEstate.ru руководитель движения «Однодольщики» Игорь Гульев.
По его словам, сегодня, 19 ноября, около 40 человек обманутых соинвесторов собрались около здания Правительства Москвы и провели несанкционированный митинг. Люди кричали «Собянин помоги!».
Правоохранительные органы также прибыли на место, но никого не задержали. По словам Гульева, полиция даже не спросила, имеют ли участники акции разрешение на митинг.
Дольщики написали коллективное письмо и подали его на имя мэра города Москвы Собянина.
«Стоит напомнить, что власти Москвы неоднократно заявляли, что к концу года проблемный долгострой будет введен в эксплуатацию к концу этого года», - сказал Игорь  Гульев.
По его словам, это уже далеко не первая акция, на которой граждане требуют завершения долгостроя. «Мы уже сбились со счета, сколько их было, - сказал Гульев. – Периодически, раз в квартал, московские власти публикуют заявление, что у дольщиков нет причин для паники, что объект вскоре будет достроен. Но тем не менее дело не сдвигается с мёртвой точки».
Руководитель движения «Однодольщики» считает, что на сегодняшний день у обманутых соинвесторов, кроме митингов, нет никаких правовых механизмов защиты своих прав. Что касается обсуждаемых законопроектов об обязательном страховании финансовых рисков дольщиков, то они, по мнению Гульева, никак не помогут тем, кто уже оказался в сложной ситуации.

Аналогичная акция прошла в субботу, 17 октября, в Ногинске около проблемного объекта, который,  наконец-то, за десять лет, достроен и  сдан в эксплуатацию. Но к нему так и не были подведены коммуникации. Также нет и обещанной дольщикам газовой котельной.

по материалам RealEstate.ru
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=26347
Tags: Митинг, Обманутые дольщики, Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments