moscowwin (moscowwin) wrote,
moscowwin
moscowwin

Обманутый дольщик устроил пикет у здания Минобороны в Москве

МОСКВА, 18 октября. Дольщик жилого комплекса "Московские окна" 35-летний москвич Роман Сухов проводит одиночный пикет в Москве у здания Минобороны РФ.

Сухов, вложивший деньги в строительство дома для военных в рамках госпрограммы обеспечения жильем военнослужащих, требует от военных чиновников немедленного завершения процесса переоформления документации на строительство, растянувшегося на пять лет.

По его словам, в 2008 году в Минобороны РФ, являющимся заказчиком строительства, произошла реорганизация, в результате которой возведение жилого комплекса на 719 квартир остановилось. Возобновление стройки возможно только после переоформления документов со стороны Минобороны РФ, которое тянется вот уже пять лет и далеко от завершения. Всего со 180 семей было собрано почти 1,3 млрд рублей, а по условиям заключенного инвестконтракта каждый третий рубль из вложенных в строительство средств идет на оплату квартир для военнослужащих.


После завершения акции протеста дольщик жилого комплекса "Московские окна" намеревается направить письма президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.


Напомним, что жилой комплекс "Московские окна" (Новогиреевская улица, вл. 5) возводится по заказу министерства обороны РФ с 2004 года. По состоянию на сегодняшний день переоформление документов заказчиком строительства не завершено, а срок окончания строительства перенесен с 2009 на 2013 год.

C сайта РОСБАЛТ


Tags: Министерство Обороны, Обманутые дольщики, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments