moscowwin (moscowwin) wrote,
moscowwin
moscowwin

Лапка в небе: котёнка жалко, обманутых дольщиков - нет

Реакция на столь необычную акцию не заставила себя ждать. Правда, с точностью до наоборот. Выяснилось, что многим людям жалко котёнка, но абсолютно не жалко людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

"Конечно же, котенок находился на земле. Мы просто уже не знали, как достать общественность и журналистов, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме", — говорит Игорь Гульев.

Игорь Гульев признается , что реакция интернет-сообщества его очень удивила. "Люди встали на защиту котенка, а судьба 80 тысяч обманутых людей, которые умирают тысячами, так и не дождавшись жилья, видимо, их не волнует", — говорит он.

Гульев приводит такую страшную статистику: в среднем в неделю умирает по одному обманутому дольщику. "Вот только на одном из крупных недостроенных объектов (там насчитывается 2321 дольщик) в Щербинке Московской области за 7 лет умерли 120 человек. А всего за прошлый год на тысяче недостроенных объектов (по всей России) умерло около тысячи людей", — говорит он.

По мнению координатора движения "Однодольщики", проблема еще и в том, что к этому практически не привлекается внимание общественности. "На стройках работы если и идут, то с большим скрипом. Одни обещания через СМИ — и ничего более, — жалуется Гульев. — Вот только на моем недостроенном объекте ЖК "Лесная корона" в подмосковном городе Юбилейном обмануты около 400 человек. Нас уже 10 лет "кормят завтраками", но на самом деле ситуация не меняется".

Аналогичная ситуация и в столичном ЖК "Московские окна" на улице Новогиреевская. Там уже около 5 лет дольщикам обещают "светлое будущее". Строительство началось еще в 2007 году, однако в 2008-м было приостановлено в связи с упразднением заказчика дома. К тому моменту компания-застройщик привлекла средства 200 дольщиков. 
 
 
Лапка в небе: котёнка жалко, обманутых дольщиков - нет
Tags: ЖК "Московские окна", Обманутые дольщики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments