moscowwin (moscowwin) wrote,
moscowwin
moscowwin

Москомстройинвест призвал инвестора ЖК "Московские окна" начать полномасштабное строительство

На днях в Москомстройинвесте состоялось совещание по вопросу возобновления строительства на объекте ЖК «Московские окна» по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, в котором приняли участие представители префектуры Восточного административного округа столицы (ВАО), Департамента земельных ресурсов города Москвы, Моссгостройнадзора, Министерства обороны РФ, инициативной группы граждан и инвестора. Присутствующие заслушали отчет инвестора ЗАО «Глобинвестстрой» о состоянии дел на объекте.

На встрече представитель инвестора сообщил, что в настоящий момент на стройплощадке работают 25 человек, все необходимые документы для ведения строительства у инвестора имеются. При этом на вопрос Председателя Комитета Константина Тимофеева о выполненном объеме работ за июнь-июль 2012 года представитель инвестора ответить затруднился, заявив, что не обладает точными данными. Константин Тимофеев уточнил также о наличии у инвестора графика работ на объекте. Представитель префектуры ВАО заметил, что у инвестора имеется график, согласованный с органами исполнительной власти города.  Несмотря на это, запланированные работы в установленный срок не выполнены.

На вопрос о причинах срыва графика работ и наличии денежных средств у инвестора для продолжения строительства объекта представитель инвестора заявил, что необходимые денежные средства имеются, и пообещал начать активное строительство на объекте до 25 августа.

Однако в ходе встречи Константин Тимофеев неоднократно высказывал сомнение о финансовой состоятельности инвестора, поскольку у ЗАО «Глобинвестстрой» было достаточно времени и возможности, чтобы развернуть полномасштабное строительство. Председатель Комитета предупредил инвестора, что, если в течение двух недель обещание инвестора начать активное строительство останется невыполненным, городские власти будут вынуждены поставить вопрос перед Минобороны России о смене инвестора в проекте.

Представитель Минобороны России сообщил, что 3 августа внесены изменения в кадастровый паспорт большого земельного участка, находящегося в федеральной собственности, по виду разрешенного использования. Тем самым, этот документ позволяет вести жилищное строительство на указанном земельном участке. Выдача кадастрового паспорта Министерству обороны РФ намечена на 15 августа 2012 г. После оформления Росимуществом кадастрового паспорта будет заключен договор безвозмездного срочного пользования с Минобороны. Таким образом, будут урегулированы земельно-правовые отношения по данному участку.

Также представитель Минобороны сообщил, что министром обороны в начале августа принято решение о замене доли Минобороны в инвестиционном контракте на готовые квартиры для военнослужащих по другим адресам, приобретение которых должен осуществить инвестор строительства. Данное решение в письменном виде будет направлено инвестору в ближайшее время.

Председатель Москомстройинвеста усомнился в финансовой возможности инвестора по приобретению готовых квартир в короткие сроки, что может затянуть на неопределенное время подписание протокола распределения квартир в инвестконтракте между инвестором и Минобороны России. Между тем, именно протокол распределения квартир позволяет дольщикам и московским властям быть уверенными, что купленные дольщиками квартиры отойдут инвестору, с которым дольщиков связывают договоры на приобретение квартир.

Константин Тимофеев дал поручение сотрудникам Комитета о подготовке обращения Москомстройинвеста в Минобороны России, в котором будет отражено, что квартиры, по которым есть судебные решения о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, должны отойти конкретным гражданам.

Представители инициативной группы обратились с просьбой в ДЗР и Мосгосстройнадзор о выдаче заверенных копий документов (ранее заключенного договора безвозмездного срочного пользования на земельный участок и ранее выданного инвестору разрешения на строительство). Данные документы необходимы для передачи в территориальное БТИ с целью проведения технической инвентаризации объекта незавершенного строительства ЖК «Московские окна».

Константин Тимофеев поручил организовать следующую встречу непосредственно на объекте строительства после 25 августа.

14.08.2012

С официального сайта Москомстройинвеста
Tags: ЖК "Московские окна", Москомстройинвест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment