moscowwin (moscowwin) wrote,
moscowwin
moscowwin

Застройщик жк «Московские окна» пообещал возобновить работы на объекте в ближайшую неделю

На этой неделе в Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства состоялось очередное совещание по вопросу дальнейшей реализации проекта строительства жилого комплекса «Московские окна» по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5.

В совещании приняли участие представители Москомстройинвеста, Департамента земельных ресурсов города Москвы (ДЗР), Мосгосстройнадзора, префектуры ВАО, Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, застройщика – ЗАО «Глобинвестстрой», а также представители инициативной группы дольщиков.

В начале совещания заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров заслушал доклад ответственных лиц по исполнению поручений предыдущих протоколов. Представитель ДЗР сообщил, что Департаментом выпущено распоряжение на изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором ведется строительство жилого комплекса, а также отметил, что указанное распоряжение направлено в Федеральную кадастровую палату Росреестра по г. Москве. На основании указанного распоряжения будут внесены необходимые изменения в государственный кадастр недвижимости и кадастровый паспорт земельного участка. Ориентировочный срок внесения изменений – до конца июля 2012 года.

Представитель Департамента имущественных отношений Минобороны сообщил, что протокол распределения жилых площадей в строящемся ЖК «Московские окна» между Минобороны и застройщикам пока не подписан. Это связано с тем, что Минобороны продолжает консультации с застройщиком по вопросам приобретения ЗАО «Глобинвестстрой» альтернативных квартир в других жилых домах г. Москвы и Московской области, площади которых позволили бы обеспечить военнослужащих квартирами по установленным нормативам.

Застройщик в свою очередь доложил, что, несмотря на то, что разрешение на строительство объекта получено в начале июня 2012 г., работы на стройплощадке не возобновились. Это связано с тем, что застройщику потребовался целый месяц, чтобы провести комплекс организационно-технических мероприятий, необходимых для начала строительства. Однако уже в период с 9 по 13 июля застройщик пообещал возобновить работы по достройке жилых домов.

Александр Гончаров в очередной раз обратился к представителю Минобороны и напомнил о необходимости в ближайшее время подписать протокол распределения жилых площадей с застройщиком, поскольку этот документ будет обеспечивать имущественные права дольщикам, купившим квартиры в строящемся жилом комплексе. Заместитель Председателя Москомстройинвеста подчеркнул, что подписание протокола распределения жилых площадей между Минобороны и застройщиком очень волнует, как Комитет, так и самих дольщиков, поскольку на площадках Минобороны в городе Москве были зафиксированы случаи, когда Минобороны осуществляло перераспределение жилых площадей между юридическими лицами-соинвесторами строительства без учета интересов граждан-соинвесторов, что влекло за собой появление «обманутых дольщиков».

Александр Гончаров также в очередной раз потребовал от застройщика предоставить в Комитет список проданных квартир, чтобы Москомстройинвест имел возможность вести учет реализованного жилья для дальнейшего контроля соблюдения интересов граждан, купивших квартиры в этом доме.

Александр Гончаров напомнил застройщику, что реализация квартир должна осуществляться в рамках 214-ФЗ.

Следующее совещание по просьбе инициативной группы дольщиков планируется провести после возобновления работ непосредственно на стройплощадке объекта. Такое совещание должно состояться ориентировочно через 2-3 недели.

06.07.2012

С официального сайта Москомстройинвеста

Tags: ЖК "Московские окна", Москомстройинвест, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments